FF15攻略データの目次

  • マップ

    FF15の各地のマップ・地図データ。拠点やキャンプ、ダンジョン、エネミー、
    エレメント、トレジャーアイテムなどの入手場所をマップに記載してます。

  • クエスト

    FF15(ファイナルファンタジー15)のクエスト攻略チャート。
    マップ付きでクエストの発生場所や攻略内容、クリアに貰える報酬、ハンターランクなどをまとめてます。

  • 魔法

    魔法データ。基本的な魔法の解説、魔法精製の組み合わせ方と発動する特殊効果データなど。

  • アビリティコール

    FF15のアビリティコールの攻略データ。
    アビリティ習得に必要なAPや、キャラクター毎に設定されているアビリティの全スキルツリー能力を解説。

  • 車(レガリア)

    FF15の車(レガリア)の攻略データ。
    レガリアのカスタマイズ、カーステレオ(FFの楽曲)、カラーリング、ステッカーなどをまとめてます。

  • チョコボ

    チョコボ攻略データ。
    チョコボのレベル・カスタマイズ、チョコボポスト・ウイズで遊べるチョコボレースを解説。

  • エネミー(モンスター)

    エネミー(モンスター)の攻略データ。
    モンスターの居場所や弱点・耐性、ドロップするアイテムなどをまとめてます。

  • トロフィー、実績

    FF15(ファイナルファンタジー15)とキングステイルFF15のPS4トロフィー、Xbox One実績の攻略データ。
    各トロフィーや実績の獲得方法を解説します。

スキル

  • 釣り

    ノクティスのスキルの魚釣りで、基本的な魚の釣り方やスキルデータ。
    釣れる魚や釣具・釣り場をまとめてます。

  • サバイバル

    グラディオラスのスキルのサバイバルで、拾ってくるアイテムをまとめてます。

  • 料理

    キャンプで作れる料理・献立の攻略データ。
    イグニスのスキルの料理で、献立リストに必要な素材やレシピの入手場所をまとめてます。

  • 写真

    プロンプトのスキルの写真で、撮影できるエフェクト内容をまとめてます。

武器、防具

  • 武器

    武器の攻略データ。武器の特殊効果と入手場所、
    種類(片手剣、大剣、槍、短剣、銃、盾、マシンナリィ)毎に性能などをまとめてます。

  • アクセサリー

    アクセサリーの攻略データ。
    ステータスや耐性系のアクセサリーの装備効果・入手場所や性能などをまとめてます。

  • 衣装

    衣装の攻略データ。
    各キャラクターが着れるコスチュームの入手場所やステータスの性能をまとめてます。

DLC

  • DLC(ダウンロードコンテンツ)

    FF15のDLC(ダウンロードコンテンツ)の攻略データ。
    追加コンテンツや配信日、FF15購入特典などに付属しているプロダクトコードなどの内容をまとめてます。

攻略まとめ

  • 効率の良いレベル上げ方法

    簡単に経験値を稼げて、効率良くレベル上げを行う方法を紹介してます。
    食事+魔法の特殊効果『ボーナス』+宿泊で一気にレベルを上げるやり方など。

  • 効率の良いAP稼ぎのやり方

    簡単に楽にAP『アビリティポイント』の稼ぎ方、アクセサリー『殲滅の凱歌』『瞬殺の凱歌』と、
    エネミーホイッスルを使ったシフトブレイクでの稼ぎ方を動画付きで紹介してます。

  • 効率の良い金稼ぎ

    効率良く簡単にお金『ギル』を稼ぐ方法を紹介してます。
    素材の売値や、ジャスモンで高額報酬などを攻略解説してます。