Horizon Zero Dawn攻略データの目次

Horizon Zero Dawnの攻略に必要な各種ゲームデータ一覧です。
スキル、武器、衣服、資源、トロフィーデータなどをまとめて詳しく解説してます。

スキル『狩人スキル、義勇スキル、知識スキル』

Horizon Zero Dawn(ホライゾン ゼロ ドーン)のアーロイが習得するスキル攻略データ。
狩人スキル、義勇スキル、知識スキルのコストやスキル内容を解説してます。

スキルツリー図
  • 狩人スキル
    ステルス、回避、ストライク系攻撃などアクション寄りのスキル。
  • 義勇スキル
    攻撃を狙いやすくしたり、ダメージアップなど攻撃寄りのスキル。
  • 知識スキル
    資源の収集量の増加、ハッキング時間を延ばせるアイテム寄りのスキル。

武器

Horizon Zero Dawn(ホライゾンゼロドーン)の武器データ。
スリング、ブラストスリング、戦弓、長弓、狩人の弓、ロープキャスター、トラップキャスター、
ラトラーのステータスや購入素材などをまとめてます。

衣服

Horizon Zero Dawn(ホライゾン ゼロ ドーン)の衣服データ。
アーロイが着る各部族の衣装内容、装備効果、購入素材などをまとめてます。
ノラ族の衣服、バヌークの衣服など。

改造アイテム

Horizon Zero Dawn(ホライゾンゼロドーン)の改造アイテム攻略データ。
武器と衣服に取り付けれる改造アイテムについてや、
効率よく改造アイテムを入手する方法を動画付きで解説してます。

資源

Horizon Zero Dawn(ホライゾン ゼロ ドーン)の資源データ。
資源の内容・入手元や用途、購入するときの対価などをまとめてます。
資源は商人から購入したり、機械獣を倒したりして入手できる。

アイテム作成

Horizon Zero Dawn(ホライゾン ゼロ ドーン)のアイテム作成データ。
罠と薬、携行容量、矢弾、移動の作成に必要な素材とアイテム効果をまとめてます。

トロフィー

Horizon Zero Dawn(ホライゾン ゼロ ドーン)のトロフィー攻略データ。
プラチナトロフィー、ゴールドトロフィー、シルバートロフィー、
ブロンズトロフィーの内容や獲得方法を解説します。

野生動物の居場所、動物から得られる資源の入手方法

Horizon Zero Dawn(ホライゾン ゼロ ドーン)の野生動物の居場所まとめ。
ネズミ、ウサギ、キツネ、アライグマ、イノシシ、七面鳥、ガチョウ、サケ、マスなど
動物から得られる資源の入手内容や、動画で野生動物の居場所を解説してます。

バージョンアップデート

Horizon Zero Dawn(ホライゾンゼロドーン)のバージョンアップデート履歴。
ゲームの機能やバグ修正、改善された要点をまとめてます。

バージョンアップデートを適用するには、ネットワーク環境が必要になります。
PS4と接続している状況ならゲームを起動させたりすると、アップデート準備が開始されるので
あとは『お知らせ』や『アップデートを確認する』の項目などから
アップデートファイルをダウンロード開始を行える。