更新日:

真・女神転生5の攻略データ

真・女神転生5の攻略データ一覧。
主人公や悪魔のスキル、アイテム、ゲームの進行状況などのゲームデータをまとめてます。


攻略記事一覧

スキル

真・女神転生5のスキル一覧。 攻撃属性、状態異常、補助、回復、特殊、自動効果スキルデータまとめ。

マガツヒスキル

真・女神転生5のマガツヒスキル一覧。
ナホビノや悪魔が使用できる、各マガツヒスキルの効果をまとめてます。

ナホビノが写せ身合体をする様子

写せ身

真・女神転生5の写せ身の攻略データ。
悪魔のスキルや属性耐性を引き継ぐことができる写せ身合体の解説、写せ身の入手方法をまとめ。

神意

真・女神転生5の成長要素『神意』の攻略データ。
御厳を入手して、セピアーの邪教の世界で習得できる神意について解説してます。
『覇道』『福音』『覚醒』『万象』の神意データまとめ。

ミマンから御厳を受け取る様子

ミマンの居場所

真・女神転生5のミマンの居場所攻略。
ミマンがいる場所や、ギュスターヴから受け取れる報酬データをまとめてます。

真・女神転生5のDLC(ダウンロードコンテンツ)

DLC(ダウンロードコンテンツ)

真・女神転生5の配信されるDLC(ダウンロードコンテンツ)情報をまとめ。
いつ配信、無料で配信される難易度『Safety』、有料配信の人修羅と九人の魔人、
女神の修行、女王の狂櫃、博士の最初で最後の願い、御魂神楽、DLCの受け取り方など。

アイテム

真・女神転生5のアイテム一覧。
消費アイテムの回復アイテムや、攻撃アイテムの効果や入手方法についてまとめてます。

貴重品

真・女神転生5の『貴重品』攻略データ。
各貴重品の入手場所についてまとめてます。

自動販売機の遺物

遺物

真・女神転生5の『遺物』攻略データ。
各遺物の売値や入手場所についてまとめてます。

マガツカ

マガツカ

真・女神転生5の『マガツカ』攻略データ。
マガツカを破壊することで覚醒する神意、登場する悪魔をまとめてます。

邪教の世界の特殊合体モード

特殊合体

真・女神転生5の悪魔合体『特殊合体』で作れる悪魔データまとめ。
特殊合体で作れる条件、対象の仲魔について解説してます。