更新日:

ウォッチドッグスレギオンで入手できる、いくつかのETO(お金)の稼ぎ方についてまとめてます。
衣服・武器のスキン・車両ペイントなどでETOが足りなくなりそう!?


ETOとは?

ウォッチドッグスレギオンのロンドンでは、
ETO』が唯一受け入れられている支払い方法。要するにお金です。
ETOは衣服・武器のスキン・車両ペイントなど、装飾アイテムの購入に使用します。


ショップで売られてる衣服は2000点以上の衣類アイテムが売られているので、
手あたり次第購入してしまうとETOが足りなくなります。


ゲーム内でETOを稼ぐ

■ETOの稼ぎ方
  1. メインミッション、サイドミッションを攻略する。
  2. ベアナックル、リフティング、配達ミッションなどをプレイする。
  3. ナウトの404の任務を攻略する。
  4. ETOスキマーや金庫を見つける。

最も手軽にETOを稼げるのは、メインストーリーをプレイすること。
導入ミッションを攻略すると、ある程度まとまったETOを受け取れる。


アクティビティのベアナックルの試合やリフティングは、繰り返しプレイできるので稼げる。
また、ナウトのメインミッション『虚空の中へ』を攻略すると、
404の任務を繰り返しプレイできるので、こちらも長く続けて気軽にETOを稼げます。


マップ上にアイコンが表示された、
ETOスキマーや金庫を見つけるとETOを入手できます。


アイテム課金でETOを入手する

ウォッチドッグスレギオンにはゲーム内に『プレミアム・ストア』があり、
装飾アイテム、ETOパック、コレクティブル、マップ、工作員を購入することができます。


WDクレジット』というのを現実通貨で購入して、
プレミアム・ストアで使用する流れになる。100WDあたり1ドルぐらいのレートです。
WDクレジットバンドルなら割引で、クレジットの単価を抑えることができる。