賞金首ミッションについて

保安官が手配した悪党を捕まえるミッション

賞金首は町のあちこちにある手配書から、様々な賞金首ミッションを開始できる。
保安官が手配した悪党である賞金首を捕まえて、懸賞金を受け取る内容です。
短いストーリーを含んだ賞金首ミッションをプレイできる。

初めにチャプター2のストーリーミッション『古き良きヘビ油』を攻略することで、
賞金首ミッションを各地でプレイできるようになります。
各地で手配書を入手して、無法者の捜索を行う流れ。
賞金首を生きた状態で捕獲するか、殺して捕獲するかはミッションにより異なる。

賞金首のベネディクトを牢屋に入れてるシーン

ストーリーミッション『古き良きヘビ油』

賞金首のベネディクト・オルブライトの捕獲、動画で金メダルの入手方法も解説してます。

1:リンジー・ウォフォード

リンジー・ウォフォードの攻略チャートマップ
発生時期

チャプター2から

発生条件

ストーリーミッション『古き良きヘビ油』を攻略後

懸賞金

$100

対象

生死を問わずの身柄確保

1:サンドニで手配書を入手する

サンドニの手配書の入手場所

サンドニ刑務所で、手配書『リンジー・ウォフォード』が貼られているので入手する。

2:モスフラットでリンジーを見つけろ

マキシム機関銃で射撃するアーサー

ヴァンホーン交易所から西にあるモスフラットで、リンジー・ウォフォードを見つける。
廃れた砦があるので、中に入るとイベントが発生します。

敵は7人います。砦内の左上からマキシム機関銃を乱射してくる敵がいる。
デッドアイを使用して、初めにその敵から倒したほうがいい。

全員始末してリンジーの死体を回収しに2階へ上がると、
追加で敵が入り口から3人やって来るので、マキシム機関銃を使って倒すといい。

リンジーの死体をサンドニ刑務所に持ち帰れ

サンドニの手配書の入手場所

マップ上に赤色の骸骨アイコン(リンジーの位置)が表示されてます。
リンジーを担いで馬に乗せて、手配書を入手したサンドニ刑務所へ持ち替える。
死体は刑務所の裏側にある馬車のところへ置く。

死体を馬車に置いたら、警察署長の机のところで懸賞金を受け取れば
賞金首ミッションが攻略されます。

2:エリー・アン・スワン

エリー・アン・スワンの攻略チャートマップ
発生時期

チャプター2から

発生条件
  • ストーリーミッション『古き良きヘビ油』を攻略後
  • 賞金首『リンジー・ウォフォード』を攻略後
懸賞金

$25

対象

生存状態での身柄確保

1:バレンタインで手配書を入手する

バレンタイン刑務所に貼られてる手配書『エリー・アン・スワン』を入手する。

2:カンバーランドの滝でエリーを見つけろ

カンバーランドの滝にいるエリーの画像

バレンタインから西にあるビッグバレーで、夫殺しのエリー・アン・スワンを見つける。
彼女は川沿いの洞窟で、男とキャンプしてます。
遠くから会話内容を聞き取れる。

エリーに近づくと、側にいた男をナイフで殺害して、次にアーサーを殺しにやって来る。
接近戦になると案外強いので、近づかれる前に素早く投げ縄で捕獲するのがポイントになります。
また男が殺される前にエリーを捕獲しようとすると、男に銃で撃たれるので、
男が殺害されてから投げ縄を投げた方がいい。エリーを殺害するとミッションが失敗します。

エリーをバレンタイン刑務所に連れて行け

サンドニの手配書の入手場所

エリーを生け捕りにして、手配書を入手したバレンタイン刑務所まで運ぶ。
馬で運ぶ道中で、命乞いをするエリーをぶん殴ったりできる。
刑務所の牢屋へ運び、保安官の机で懸賞金を受け取れば賞金首ミッションが攻略されます。

3:ジョシュア・ブラウン

ジョシュア・ブラウンの攻略チャートマップ
発生時期

チャプター2から

発生条件

ストーリーミッション『耐え忍ぶ者は幸い』を攻略後

懸賞金

$40

対象

生存状態での身柄確保

1:ストロベリーで手配書を入手する

ストロベリー刑務所に貼られてる手配書『ジョシュア・ブラウン』を入手する。

2:廃れた鉱山でジョシュアを見つけろ

廃れた鉱山にいるジョシュアの画像

ストロベリーから北西にあるベリルズドリームで、
悪名高いガンマンのジョシュア・ブラウンを見つける。
洞窟の中に入るとイベントになります。

ジョシュア・ブラウンとの決闘シーン

イベント後、ジョシュアと決闘になる。
アーサーが先に撃たれたり、ジョシュアを殺したりするとミッションが失敗するので、
ジョシュアの脚を射撃します。

決闘後、ジョシュアが足を引きずって逃げるので、投げ縄で捕獲して馬へ積む。

ジョシュアをストロベリー刑務所に連れて行け

ジョシュアを生け捕りにして、手配書を入手したストロベリー刑務所まで運ぶ。
刑務所の地下にある牢屋へ運び、保安官の机で懸賞金を受け取れば
賞金首ミッションが攻略されます。